Канадский бургер с баклажанами и яблочным соусом

26.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Канадский бургер с баклажанами и яблочным соусом
Этот оригинальный канадский бургер сочетает в себе классические элементы бургера с уникальным яблочным соусом и баклажанами, что придает ему неповторимый вкус и текстуру. Баклажаны запекаются до мягкости, а яблочный соус добавляет сладкую нотку, уравновешивая жирность мяса.

Ингредиенты

  • 100 г фарша говяжьего
  • 2 булочки для бургера
  • 50 г твердого сыра
  • 1 баклажан
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и запеките их в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте яблочный соус: натрите яблоко, добавьте майонез, уксус, сахар, оливковое масло и петрушку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Соберите бургер: на нижнюю булочку положите помидор, затем баклажаны, фарш, сыр и яблочный соус.
Шаг 5
Прикройте верхней булочкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг