Канадский картофельный пирог с сыром и колбасой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе мягкое картофельное пюре, расплавленный сыр и нарезанную колбасу, запечённые в кремовой соусе. Блюдо напоминает популярный в Канаде десерт 'poutine', но приготовлено с использованием местных продуктов и адаптировано для русской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г колбасы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Взбейте картофель в пюре, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, измельчите лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте молоко, постоянно помешивая, до загустения. Введите сыр и колбасу, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте картофельное пюре с кремовым соусом, выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Проверьте готовность: соус должен покрыть картофель, а сыр — расплавиться и зажариться по краям.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
