Канадский кукурузный суп с беконом и лососем

19.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский кукурузный суп с беконом и лососем
Ароматный и сытный суп, сочетающий сладкую кукурузу, хрустящий бекон и нежный лосось. Блюдо готовится в духовке с добавлением сливок и зелени для насыщенности вкуса. Идеально подходит как основное блюдо или закуска в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 100 г бекона
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, томатную пасту и 500 мл воды. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в суп. Продолжайте варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики и положите в кастрюлю. Варите 5 минут до размягчения.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте и поставьте на огонь до кипения.
Шаг 6
Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг