Канадский кукурузный суп с беконом и лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный и сытный суп, сочетающий сладкую кукурузу, хрустящий бекон и нежный лосось. Блюдо готовится в духовке с добавлением сливок и зелени для насыщенности вкуса. Идеально подходит как основное блюдо или закуска в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 100 г бекона
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, томатную пасту и 500 мл воды. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в суп. Продолжайте варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики и положите в кастрюлю. Варите 5 минут до размягчения.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте и поставьте на огонь до кипения.
Шаг 6
Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
