Канадский кукурузный суп с салями

04.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский кукурузный суп с салями
Теплый и насыщенный кукурузный суп с добавлением копченой салями, лука и моркови, приготовленный с использованием свежих ингредиентов и сливок. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы и насыщенный аромат мяса, идеально подходящее для зимних вечеров или семейных обедов. В процессе готовки важно правильно обжарить овощи и добавить лимонный сок для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г копченой салями
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и копченую салями, порезанную на кусочки. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками салями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг