Канадский лесной куриный суп с кедровыми орехами

06.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Канадский лесной куриный суп с кедровыми орехами
Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и аромат кедровых орехов, характерные для традиционной канадской кухни. База из куриного бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а добавление листьев мяты и зелёного лука завершает его свежестью. Кедровые орехи, собранные в лесу, придают уникальную текстуру и запах, отражающий связь канадцев с природой.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г кедровых орехов
  • 10 листьев мяты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики. Очистите лук и сельдерей от шелухи.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр куриного бульона, добавьте нарезанные овощи, курицу, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Приготовьте кедровые орехи: обжарьте их на сухой сковороде 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте в суп и варите 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей измельчите листья мяты и зелёный лук, добавьте в суп. Варите ещё 5 минут, затем процедите и подавайте.
Шаг 5
Сверху можно посыпать свежими кедровыми орехами и украсить веточкой мяты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг