Канадский лососевый суп с ячменем

21.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский лососевый суп с ячменем
Канадский лососевый суп с ячменем — это тёплое, питательное блюдо, вдохновлённое местными продуктами. Лосось, обжаренный с овощами и приготовленный в сочетании с ячменём, создаёт насыщенный вкус. Суп идеален как основное блюдо или гарнир к хлебу. В него входят свежие овощи, натуральные приправы и лимонный сок для баланса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г ячменя
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Нарежьте лосось на кубики. Нарвите петрушку.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, обжарьте 3 минуты. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте 1,5 л воды, добавьте ячмень и картофель. Варите 20 минут на среднем огне. Влейте лимонный сок, добавьте лосось, соль и перец. Варите ещё 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 81 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг