Канадский овощной пирог с грибами и курицей
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог объединяет традиционные канадские ингредиенты с ароматной овощной начинкой. В основе — мягкий картофельный пюре, обогащённое кукурузной мукой и томатным соусом, с добавлением нежной курицы и грибов. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой, придающей ему насыщенный вкус. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или как закуска к чайной церемонии.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г курицы
- 100 г шампиньонов
- 1
- 50 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, готовьте 10 минут, пока не выделятся соки. Уберите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 2
Варите картофель в воде с лавровым листом до мягкости. Добавьте кукурузную муку, молоко и соль. Взбейте до однородной массы, посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю с овощной начинкой, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не подрумянится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
