Канадский суп с лососем и клюквой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с лососем и клюквой — это сочетание свежего лосося, клюквы и кокосового молока в нежном бульоне, приправленном луком и чесноком. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кисло-сладкий вкус ягод и насыщенность кокоса, создавая гармоничный и питательный суп, характерный для канадской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте бульон, клюкву и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Введите кусочки лосося, варите ещё 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Перемешайте суп, добавьте соль, перец и петрушку. Подавайте с кусочками хлеба или овсяными хлопьями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
