Канадский суп с лососем и клюквой

19.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский суп с лососем и клюквой
Сырный суп с лососем и клюквой — это сочетание свежего лосося, клюквы и кокосового молока в нежном бульоне, приправленном луком и чесноком. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кисло-сладкий вкус ягод и насыщенность кокоса, создавая гармоничный и питательный суп, характерный для канадской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте бульон, клюкву и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Введите кусочки лосося, варите ещё 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 3
Перемешайте суп, добавьте соль, перец и петрушку. Подавайте с кусочками хлеба или овсяными хлопьями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг