Капуста, запеченная с картофелем и грибами

15.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Капуста, запеченная с картофелем и грибами
Этот рецепт объединяет в себе нежные листья капусты, мягкие картофельные кубики и ароматные грибы, запечённые в духовке с луком и сливочным маслом. Добавление сметаны и приправ в конце придаёт блюду насыщенный вкус и текстуру, характерную для белорусской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеный укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на листья и промойте их в холодной воде. Удалите жёсткие стебли.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 3
В сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте 5–7 минут.
Шаг 4
Смешайте картофель с обжаренными грибами и луком, посолите, поперчите и добавьте укроп.
Шаг 5
Начините капустные листья подготовленной смесью, плотно заворачивая их в квадраты.
Шаг 6
Расположите начиненные листья в глубокой форме, залийте сметаной и посыпьте оставшимся укропом.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 35–40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
Шаг 8
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
38.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 7.8 г
Холестерин 28.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг