Капустный пирог с яйцом и луком
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе нежную капусту, ароматный лук и хрустящие яйца. Запеканка готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Капуста предварительно отваривается, а лук обжаривается до золотистого цвета. Смесь ингредиентов застывает в тесте, создавая насыщенный вкус и плотную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 3 штуки яйца
- 1 лук репчатый
- 200 г муки
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и отварите в кипящей воде до мягкости, слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренную капусту с луком, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите капустно-яичную смесь и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
