Каракалпакская густая овсяная каша с орехами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Каракалпакская густая овсяная каша с орехами — это сытное и питательное блюдо, которое готовится из овса, орехов и меда. Оно отличается густой текстурой и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для завтрака или как утром, так и на ночь. Овсянка насыщает организм энергией, а орехи добавляют вкус и полезные жиры. Мед придает блюду сладость и улучшает вкус.
Ингредиенты
- овесные хлопья 100 г
- орехи (грецкие, миндаль) 50 г
- мед 2 ст.л.
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте овесные хлопья и варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте молоко и продолжайте варите еще 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте орехами и добавьте мед и сахар по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте до однородной консистенции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.3 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
11.5 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
6.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
340 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин D
50 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
