Каракалпакская овсяная каша с козьим молоком
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Каракалпакская овсяная каша с козьим молоком — это традиционное блюдо, которое готовится из овсяных хлопьев, козьего молока, свежих трав и натуральных специй. Блюдо обладает нежным вкусом и полезными свойствами, так как козье молоко богато витаминами и минералами. Овсянка придает блюду сытность и насыщенность, а травы добавляют аромат и вкус.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- козье молоко 500 мл
- свежая петрушка 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- семена тмина 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овсяные хлопья, промыв их под проточной водой и дайте стечь.
Шаг 2
В кастрюлю налейте козье молоко и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и семена тмина.
Шаг 5
Перемешайте до однородности и варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.4 г
Холестерин
16 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
