Каракалпакская пирожная с курагой и орехами

26.04.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакская пирожная с курагой и орехами
Каракалпакская пирожная с курагой и орехами — это слоеный пирожок, наполненный курагой, грецкими орехами и ароматными специями. Он готовится на основе тонкого теста, которое пропитывается маслом и заворачивается в слои, чтобы получить хрустящую текстуру. Начинка из кураги и орехов придает пирожной сладкий и ореховый вкус, а также немного пряности. Это блюдото подается в качестве десерта или перекуса.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 100 г
  • курага 150 г
  • орехи грецкие 100 г
  • корица 1 ч.л
  • сода пищевая 1 ч.л
  • соль 1/2 ч.л

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, соду, соль и корицу.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и яйца, замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку: курагу и орехи измельчите.
Шаг 4
Сформируйте пирожные, наполнив их начинкой.
Шаг 5
Выпеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг