Каракалпакский пирог с луком и яйцом

06.11.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакский пирог с луком и яйцом
Каракалпакский пирог с луком и яйцом — это простое и сытное блюдо, которое готовится из теста, лука и яиц. Тесто подается с луком, обжаренным на сковороде, и яйцами, которые добавляются в середину. Это блюдото подается на завтрак или как перекус.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 100 г масла
  • 200 г лука
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. соли

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и масло, чтобы получить тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий слой и наложите на форму для выпечки.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите обжаренный лук на тесто и вставьте яйца в центр.
Шаг 5
Полейте сметаной и выпекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
230
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 240 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 800 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин D 200 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг