Каракалпакский плов с ячменем и овощами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский плов с ячменем и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Ячмень, приготовленный в сливочном масле и с овощами, приобретает нежный вкус и аромат. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и может быть основным блюдом или закуской.
Ингредиенты
- Ячмень 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2
- Специи (куркума, паприка, соль) по вкусу
- Вода 400 мл
Инструкции
Шаг 1
Промойте ячмень под проточной водой и замочите на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите ячмень и налейте воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте чеснок и специи, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте на готовность, если нужно, добавьте немного воды и проварите еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
78.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.1 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
12.5 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
430 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
0.6 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
