Каракалпакский тюлень с медом и яблоками
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский тюлень с медом и яблоками — это уникальное блюдо, сочетающее морепродукты с сладкими компонентами. Тюлень, приготовленный на гриле или в духовке, смазывается медом и запекается с яблоками, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тюлень (мясо) 500 г
- Мед 2 ст.л.
- Яблоки 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Тюлень очистить и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Яблоки нарежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 3
Смешайте мед, соль и перец.
Шаг 4
Выложить тюлень на противень, смазать медовой смесью.
Шаг 5
Добавьте яблоки и лук вокруг тюленя.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C около 25 минут.
Шаг 7
Подавать с кислым соком из яблок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
