Каракалпакский тюлень с медом и яблоками

29.02.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакский тюлень с медом и яблоками
Каракалпакский тюлень с медом и яблоками — это уникальное блюдо, сочетающее морепродукты с сладкими компонентами. Тюлень, приготовленный на гриле или в духовке, смазывается медом и запекается с яблоками, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тюлень (мясо) 500 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Яблоки 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Тюлень очистить и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Яблоки нарежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 3
Смешайте мед, соль и перец.
Шаг 4
Выложить тюлень на противень, смазать медовой смесью.
Шаг 5
Добавьте яблоки и лук вокруг тюленя.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C около 25 минут.
Шаг 7
Подавать с кислым соком из яблок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг