Карамелизованная курица с кокосовым соусом и карри

31.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Карамелизованная курица с кокосовым соусом и карри
Этот блюдо вдохновлено кухней Южной Индии, где кокосовая паста и каррито используются для создания насыщенных и ароматных соусов. Особенность рецепта — сочетание сладости карамелизованного мяса и остроты карри.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовая паста - 2 ст. ложки
  • карри-порошок - 1 ч. ложка
  • лук - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • кокосовая вода - 200 мл
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • свежая петрушка - для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте томаты, карри и кокосовую пасту, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду и добавьте горох. Варите 15 минут, затем верните курицу и тушите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисом и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг