Каравай из кукурузы с грибами

28.07.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Каравай из кукурузы с грибами
Гаитянский пирог из кукурузы с грибами и специями — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Кукуруза обеспечивает сладковатую основу, а грибы добавляют нежность и глубину вкуса. Блюдо готовится на сковороде или в духовке и подается с соусом из йогурта и чеснока.

Ингредиенты

  • Кукуруза (свежая или консервированная) 200 г
  • Грибы (шампиньоны или боровики) 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Специи (паприка, кориандр, черный перец) по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте нарезанную кукурузу и специи, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте натертый сыр и тушите 5 минут.
Шаг 5
Выложите смесь на тесто и выпекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 6
Посыпьте петрушкой и подавайте с йогуртовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 28 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг