Каравай из кукурузы с копченой курицей

13.04.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каравай из кукурузы с копченой курицей
Доминиканский пирог из кукурузы с копченой курицей — это блюдо, сочетающее в себе вкус копченой курицы и сладкую сочность кукурузы. Оно готовится из толченой кукурузы, смешанной с копченой курицей и овощами, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Толченая кукуруза 200 г
  • Копченая курица 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте копченую курицу, нарезав ее на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте копченую курицу и толченую кукурузу в сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Шаг 6
Запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с соусом из йогурта и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг