Карибский кокосовый рис с лососем

01.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Карибский кокосовый рис с лососем
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо ямайской кухни, сочетающее рис с лососем и кокосовым соусом. Рис заправляется специями и кокосовым молоком, а лосось готовится на гриле или в духовке. Соус из кокосового молока, лимонного сока и специй придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рис басмати 150 г
  • Лосось 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Чеснок 2
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и обжарьте его, чтобы он стал золотистым.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Пока рис варится, приготовьте лосось: натрите его лимонным соком, паприкой и куркумой, затем запеките в духовке или на гриле до готовности.
Шаг 5
Смешайте приготовленный рис с лососем и подавайте с соусом из кокосового молока и оставшегося лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг