Карибский овощной буррито

19.06.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Карибский овощной буррито
Карибский овощной буррито — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе элементы ямайской кухни с традициями буррито. Овощи запекаются с карибскими специями и подаются в теплом тортилье с соусом из кокосового молока и лайма. Блюдо идеально подходит для тех, кто ищет питательный и вкусный перекус.

Ингредиенты

  • Тортилья (мягкая) 4
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Паприка 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 2
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Лайм 1 штука
  • Карри 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кабачок, баклажан и паприку, посыпьте карри и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовое молоко с соком лайма и солью.
Шаг 4
Разогрейте тортильи на сковороде или в микроволновке.
Шаг 5
Наполните тортильи овощной смесью и соусом, заверните в конверт и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг