Карибский рис с креветками

04.04.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Карибский рис с креветками
Этот рецепт представляет собой вкусный и сытный рис, приготовленный с креветками, болгарским перцем, луком и томатами. В доминиканской кухне ристо готовят с овощами и морепродуктами, и это блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис белый 2 стакана
  • Креветки 500 г
  • Болгарский перец 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 3
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте, залейте водой и готовьте 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг