Карибский жареный баклажан с кокосовым соусом

08.03.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Карибский жареный баклажан с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе сочные и хрустящие баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и карибских специй. Блюдо подается с копчеными овощами и рисом, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Чеснок 2
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Копченые овощи (кукуруза, баклажан, болгарский перец) 100 г
  • Рис 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, лимонный сок, паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с кокосовым соусом и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Подогрейте копченые овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с кокосовым соусом и копчеными овощами, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг