Картофельные котлеты с грибами и зеленью
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру картофеля, аромат грибов и свежую зелень. Готовится быстро и подходит для семейного ужина или легкого перекуса. Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом станут отличным дополнением к салатам или овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, обжаренные лук и грибы, разомните картофель вилкой, добавьте яйца, муку, сливочное масло, нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из полученной массы котлеты, используя ложку или руки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, дополнив свежей зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
