Картофельные котлеты с сельдью и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт предлагает оригинальное сочетание картофеля, сельди и грибов, которые вместе создают неповторимый вкус. Картофельные котлеты готовятся на сковороде, а начинка из сельди и грибов придает им дополнительную сочность и аромат. Подается с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- сельдь соленая 200 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сметана 10% 50 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки 20 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите его в кипящей воде до мягкости. Остудите и разомните в пюре.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко нарежьте сельдь, шампиньоны и лук. Добавьте к пюре картофеля, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте котлеты с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
