Картофельные крокеты с копченой колбасой и сливками

12.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельные крокеты с копченой колбасой и сливками
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, насыщенный вкус копченой колбасы и аромат сливок. Крокеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходят как закуска или гарнир к основным блюдам. Техника приготовления вдохновлена традиционными немецкими методами фарширования и выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г лука
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте колбасу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной колбасой и луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие крокеты, обваляйте в муке и обмакните в сливки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг