Картофельные крокеты с копченой колбасой и сливками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, насыщенный вкус копченой колбасы и аромат сливок. Крокеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходят как закуска или гарнир к основным блюдам. Техника приготовления вдохновлена традиционными немецкими методами фарширования и выпечки.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г копченой колбасы
- 200 г лука
- 100 мл сливок (30% жирности)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте колбасу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной колбасой и луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие крокеты, обваляйте в муке и обмакните в сливки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
