Картофельные лепешки с салями и зеленью
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных лепешек и насыщенный вкус салями. Подается с зеленью и сметаной, что придает ему свежесть и нотки кислоты.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 150 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г салями
- 1 луковица
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и отварите до размягчения. Слейте воду и измельчите картофель в пюре, добавив немного соли и перца.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и перцем, чтобы получилось густое тесто. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто порциями, разравнивая его в круглые лепешки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Нарежьте салями на тонкие ломтики и лук на полукольца. Обжарьте на другой сковороде до золотистоты.
Шаг 5
Соберите блюдо: положите лепешку на тарелку, уложите салями и лук, посыпьте свежей зеленью и подлейте сметану.
Шаг 6
Подавайте теплым, сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
