Картофельные лепёшки с венгерской паприкой и зелёным луком

26.09.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Картофельные лепёшки с венгерской паприкой и зелёным луком
Хрустящие лепёшки из натёртого картофеля, приготовленные с использованием венгерской паприки и зелёного лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и тонкую текстуру, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Тесто готовится быстро, а жарка придаёт золотистую корочку и ароматный привкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • по вкусу соль
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Почистите картофель и натрите его на тёрке. Добавьте муку, яйца, паприку, измельчённый зелёный лук и соль, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте лепёшки среднего размера, обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 106 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.8 мкг