Картофельные палочки с сыром и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие картофельные палочки, пропитанные сочным сыром и зажаренным беконом, станут идеальным дополнением к любому американскому обеду. Блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, подходящий как для семейных ужинов, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 100 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки, тщательно вымойте и просушите. Поместите в миску, посыпьте солью и перцем, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния, измельчите его в крошку. В отдельной посуде натрите сыр на тёрке, смешайте с крошкой бекона.
Шаг 3
Выложите промасленные картофельные палочки на противень, запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут. Снимите, посыпьте сыром и беконом, верните на 10 минут для румяной корочки.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
