Картофельные шарики с бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные шарики и ароматное баранину, приготовленные на гриле. Традиционный киргизский рецепт с использованием местных специй и свежих овощей, подаётся как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г баранины
- 1 штука лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г кукурузной муки
- 1 стакан кумыса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости, затем измельчите в пюре. Добавьте соль, перец и кукурузную муку, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного пюре шарики размером с куриное яйцо. Обваляйте их в кумысе, затем в растительном масле.
Шаг 4
Поставьте шарики на гриль и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавайте с бараниной и овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
