Картофельные шарики с бараниной

25.10.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельные шарики с бараниной
Это блюдо сочетает в себе нежные картофельные шарики и ароматное баранину, приготовленные на гриле. Традиционный киргизский рецепт с использованием местных специй и свежих овощей, подаётся как основное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 стакан кумыса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C до мягкости, затем измельчите в пюре. Добавьте соль, перец и кукурузную муку, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного пюре шарики размером с куриное яйцо. Обваляйте их в кумысе, затем в растительном масле.
Шаг 4
Поставьте шарики на гриль и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавайте с бараниной и овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг