Картофельные шарики с салями и чесноком по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельные шарики, приготовленные по традиционному австрийскому рецепту, сочетают хрустящую корочку и нежное пюре с добавлением копчёной салями и ароматного чеснока. Блюдо подходит как гарнир, так и самостоятельное кушанье. Идеально для семейных обедов и любителей традиционной европейской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г копчёной салями
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
Нарежьте салями мелкими кубиками, измельчите чеснок. Добавьте к картофелю, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо, смешайте с мукой, солью и перцем. Влейте смесь в картофельную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на горячем масле до золотистого цвета, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и дополните соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
