Картофельные шары по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические австрийские картофельные шары, приготовленные из нежного картофеля, сливочного масла и лука. Идеальный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное наслаждение с хрустящей корочкой. Блюдо требует внимательного подхода к приготовлению, но результат превзойдёт ожидания.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите картофель на тёрке, добавьте яйца, сливочное масло, измельчённый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте шары размером с грецкий орех и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте сливки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими, как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
