Картофельный кокосовый суп с креветками

27.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный кокосовый суп с креветками
Этот нежный суп объединяет кокосовый вкус филиппинской кухни с земляным ароматом картофеля и морепродуктами. В основе — кокосовое молоко, которое придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку, а креветки добавляют морской свежести. Специи и лук создают глубокую, гармоничную основу, идеально подходящую для зимнего ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 300 г картофеля
  • 200 г креветок
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — средними кубиками, зелёный лук — мелко. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую пасту, куркуму и тмин. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте креветки и варите ещё 5 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг