Картофельный кокосовый суп с креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот нежный суп объединяет кокосовый вкус филиппинской кухни с земляным ароматом картофеля и морепродуктами. В основе — кокосовое молоко, которое придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку, а креветки добавляют морской свежести. Специи и лук создают глубокую, гармоничную основу, идеально подходящую для зимнего ужина или закуски.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 300 г картофеля
- 200 г креветок
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — средними кубиками, зелёный лук — мелко. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую пасту, куркуму и тмин. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте креветки и варите ещё 5 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
