Картофельный кушинг с курицей и зеленью

12.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный кушинг с курицей и зеленью
Кушинг — это традиционное нидерландское блюдо из картофеля, приготовленное в форме котлет. В этом рецепте картофельное пюре обволакивает кусочки курицы, приправленные луком и сливками, а затем запекается в духовке с ароматной зеленью. Получается сочный и насыщенный гарнир, идеально подходящий к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте картофельное пюре с сливками и мукой, добиваясь густой консистенции. Влейте смесь к курице и луку, перемешайте.
Шаг 4
Формуйте смесь в котлеты, обмакивая в муку и обжаривая на сливочном масле до румяного цвета. Выложите на противень, посыпьте петрушкой и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг