Картофельный пирог с бараниной и зеленью

08.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с бараниной и зеленью
Это традиционное киргизское блюдо сочетает нежную баранину, запеченную картошку и ароматную зелень. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо,то с овощным гарниром. Начинка придает ему насыщенный вкус и сочность, а хрустящая корочка делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 50 г зелени укропа
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до полуготовности. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, мелко порубите лук и зелень. Обжарьте мясо и лук в масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель с обжаренной начинкой, добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте пирог в форму, предварительно смазав маслом. Посыпьте сверху оставшейся зеленью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг