Картофельный пирог с бараниной и зеленью
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное киргизское блюдо сочетает нежную баранину, запеченную картошку и ароматную зелень. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо,то с овощным гарниром. Начинка придает ему насыщенный вкус и сочность, а хрустящая корочка делает его особенно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 50 г зелени укропа
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до полуготовности. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, мелко порубите лук и зелень. Обжарьте мясо и лук в масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте отварной картофель с обжаренной начинкой, добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте пирог в форму, предварительно смазав маслом. Посыпьте сверху оставшейся зеленью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
