Картофельный пирог с чили по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с чили и сыром — классическое блюдо чилийской кухни, сочетающее в себе нежность картофеля, остроту чили и хрустящую корочку. Готовится в духовке с использованием кукурузной муки для аутентичного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г кукурузной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Переложите обжаренные картофель и лук в форму для запекания. Смешайте муку, кукурузную муку, яйца, натертый сыр, соль, перец и паприку. Вылейте смесь поверх картофеля.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
