Картофельный пирог с чили по-чилийски

07.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с чили по-чилийски
Картофельный пирог с чили и сыром — классическое блюдо чилийской кухни, сочетающее в себе нежность картофеля, остроту чили и хрустящую корочку. Готовится в духовке с использованием кукурузной муки для аутентичного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Переложите обжаренные картофель и лук в форму для запекания. Смешайте муку, кукурузную муку, яйца, натертый сыр, соль, перец и паприку. Вылейте смесь поверх картофеля.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг