Картофельный пирог с грибами и сметаной

07.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с грибами и сметаной
Это блюдо объединяет в себе мягкость запеченного картофеля, насыщенный вкус грибов и кисло-сладкий аромат сметаны. Оно подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Тесто из сливочного масла и муки создает хрустящую корочку, а соус из сметаны и грибов придает нежность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 200 мл сметаны
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль
  • черный перец
  • немного паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте сметану, посолите, поперчите и добавьте немного паприки. Варите на среднем огне до загустения.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы с приготовленным соусом. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 35–40 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг