Картофельный пирог с грибами и сметаной
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет в себе мягкость запеченного картофеля, насыщенный вкус грибов и кисло-сладкий аромат сметаны. Оно подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Тесто из сливочного масла и муки создает хрустящую корочку, а соус из сметаны и грибов придает нежность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 200 мл сметаны
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль
- черный перец
- немного паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте сметану, посолите, поперчите и добавьте немного паприки. Варите на среднем огне до загустения.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы с приготовленным соусом. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 35–40 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
