Картофельный пирог с кинзой и луком по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное киргизское блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и нежную начинку из картофеля, лука и свежей кинзы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов. Идеально сочетается с мясными или овощными блюдами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г муки
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 100 г растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте измельченную кинзу и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук и кинзу, посолите. Введите яйца и муку, вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 порции, сформируйте пироги, выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
