Картофельный пирог с кинзой и луком по-киргизски

29.01.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный пирог с кинзой и луком по-киргизски
Традиционное киргизское блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и нежную начинку из картофеля, лука и свежей кинзы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов. Идеально сочетается с мясными или овощными блюдами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте измельченную кинзу и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук и кинзу, посолите. Введите яйца и муку, вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 порции, сформируйте пироги, выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг