Картофельный пирог с клюквой

08.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный пирог с клюквой
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе мягкий картофельный пирог с кислыми клюквами и золотистой корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и аромат местных продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г клюквы
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, масло, соль, сахар и молоко, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.
Шаг 4
Залейте тесто поверх картофеля, равномерно распределив его.
Шаг 5
Распределите клюкву по поверхности теста, слегка вдавливая в него.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг