Картофельный пирог с кокосовым соусом и бобами

07.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный пирог с кокосовым соусом и бобами
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, насыщенный вкус бобов и свежую кисло-сладкую нотку кокосового соуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с добавлением зелени и лимонного сока для контраста. Идеально подходит для ужинов с теплыми напитками.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г красных бобов
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте красные бобы, кориандр и хариссу. Варите 10 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте кокосовую воду с сливочным маслом и вылейте эту смесь на картофель. Затем равномерно распределите бобовую смесь поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 31.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1170 мг
Кальций 140 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 1.2 мкг