Картофельный пирог с квашеной капустой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Украшено зеленью и подается с сметаной, создавая гармоничный вкусовой баланс. Идеально подходит как на завтрак, так и как легкий обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель, квашеную капусту и обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите смесь картофеля и капусты в форму для запекания, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
