Картофельный пирог с квашеной капустой

26.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Украшено зеленью и подается с сметаной, создавая гармоничный вкусовой баланс. Идеально подходит как на завтрак, так и как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель, квашеную капусту и обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите смесь картофеля и капусты в форму для запекания, залейте яичной смесью и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг