Картофельный пирог с квасом и зеленью
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и легкий вкус кваса, а также аромат свежей зелени. Оно стало популярным в Беларуси благодаря доступности ингредиентов и уникальной комбинации кисло-сладких ноток. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает традиционные элементы белорусской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 200 мл кваса
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до размягчения в подсоленной воде.
Шаг 2
Отожмите лишнюю воду из картофеля и разомните его вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, квас, соль и тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная, но не слишком жирная смесь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте масло в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
Шаг 5
Залейте подготовленной смесью в форму, разровняйте поверхность и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.3 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
