Картофельный пирог с лососем и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нидерландскую традицию использования картофеля с богатым вкусом лосося и грибов. Мягкое пюре из картофеля, обогащенное сливками и запеченное с ароматной начинкой из лосося и грибов, создает насыщенный и уютный вкус. Подается с зеленью и сметаной для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде с солью. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите шампиньоны и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с лососем, разомните вилкой и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините картофельное пюре с мукой и яйцом, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте маслом, выложите половину картофельной смеси, затем начинку с лососем и грибами, залейте оставшимся пюре. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки охладите 10 минут, затем подавайте, украсив зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
