Картофельный пирог с лососем и квашеной капустой

09.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картофельный пирог с лососем и квашеной капустой
Этот рецепт объединяет традиционные норвежские ингредиенты: лосось, квашенную капусту и картофель. Вкусный и сытный пирог подчеркивает национальные особенности норвежской кухни, сочетая мягкие овощи с нежной рыбой и хрустящим хлебным кором. Подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г лосося
  • 100 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. ложку масла сливочного
  • 1/2 лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, мелко порубите лук и смешайте с квашенной капустой. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом и яйцом, чтобы получить густую смесь. Выложите ее на дно формы, затем равномерно распределите картофель, рыбу с капустой и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг