Картофельный пирог с лососем и квашеной капустой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет традиционные норвежские ингредиенты: лосось, квашенную капусту и картофель. Вкусный и сытный пирог подчеркивает национальные особенности норвежской кухни, сочетая мягкие овощи с нежной рыбой и хрустящим хлебным кором. Подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 150 г лосося
- 100 г сыра твердого
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. ложку масла сливочного
- 1/2 лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, мелко порубите лук и смешайте с квашенной капустой. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом и яйцом, чтобы получить густую смесь. Выложите ее на дно формы, затем равномерно распределите картофель, рыбу с капустой и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
