Картофельный салат с копчёной колбасой и зеленью
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Холодный салат из мягко отваренного картофеля, нарезанной копчёной колбасы и свежей зелени, заправленный оливковым маслом и уксусом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежность овощей, идеально подходит для летнего стола или как закуска к пиву.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и отварите в кипящей воде до мягкости. Дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, смешайте с картофелем и колбасой в большой миске.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло и уксус, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
30
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
