Картофельный салат с копчёной колбасой и зеленью

01.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельный салат с копчёной колбасой и зеленью
Холодный салат из мягко отваренного картофеля, нарезанной копчёной колбасы и свежей зелени, заправленный оливковым маслом и уксусом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежность овощей, идеально подходит для летнего стола или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и отварите в кипящей воде до мягкости. Дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, смешайте с картофелем и колбасой в большой миске.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло и уксус, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
30
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг