Картофельный суп с грибами и квашеной капустой по-удмуртски

07.06.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельный суп с грибами и квашеной капустой по-удмуртски
Традиционный удмуртский суп, сочетающий мягкие картофельные кусочки с насыщенным вкусом квашеной капусты и грибов. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но его аромат и насыщенность делают его идеальным для зимних вечеров. Сливочное масло и молотый перец добавляют глубину вкуса, а лук и чеснок создают основу для соуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, квашеную капусту мелко, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной текстуры.
Шаг 2
Дайте супу остыть 10 минут, затем подавайте горячим с ломтиком хлеба или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.5 мкг