Картофельный суп с грибами и квашеной капустой по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный удмуртский суп, сочетающий мягкие картофельные кусочки с насыщенным вкусом квашеной капусты и грибов. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но его аромат и насыщенность делают его идеальным для зимних вечеров. Сливочное масло и молотый перец добавляют глубину вкуса, а лук и чеснок создают основу для соуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 150 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, квашеную капусту мелко, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной текстуры.
Шаг 2
Дайте супу остыть 10 минут, затем подавайте горячим с ломтиком хлеба или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
7г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
