Картофельный суп с копчёной колбасой и зеленью
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный картофельный суп, приготовленный с копчёной колбасой, луком и свежей зеленью, сочетает в себе тёплый вкус чешской кухни. База из картофеля и овощей дополняется ароматной колбасой и легкой сливочной подливкой, создавая насыщенный и утоляющий голод гарнир.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанную колбасу и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с картофеля, добавьте в сковороду с луком и колбасой, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, варите 10 минут, затем влейте сливки и добавьте соль, перец.
Шаг 5
Нарвите петрушку, добавьте в суп и тушите 2 минуты. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
