Картофельный суп с копчёной колбасой и зеленью

07.04.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп с копчёной колбасой и зеленью
Нежный картофельный суп, приготовленный с копчёной колбасой, луком и свежей зеленью, сочетает в себе тёплый вкус чешской кухни. База из картофеля и овощей дополняется ароматной колбасой и легкой сливочной подливкой, создавая насыщенный и утоляющий голод гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанную колбасу и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с картофеля, добавьте в сковороду с луком и колбасой, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, варите 10 минут, затем влейте сливки и добавьте соль, перец.
Шаг 5
Нарвите петрушку, добавьте в суп и тушите 2 минуты. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг