Картофельный суп с кукурузой и курицей

11.02.2025
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с кукурузой и курицей
Картофельный суп с курицей и кукурузой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и отварной курицы. Блюдо обладает нежным вкусом и является отличным источником белка и клетчатки. Оно подается в горячем виде с соленым огурцом и лимоном.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 4
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1,5 ла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварить в воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, лук, морковь и кукурузу.
Шаг 4
Варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Довести до кипения и подавать с соленым огурцом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг