Картофельный суп с кукурузой и курицей
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с курицей и кукурузой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и отварной курицы. Блюдо обладает нежным вкусом и является отличным источником белка и клетчатки. Оно подается в горячем виде с соленым огурцом и лимоном.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 4
- кукуруза консервированная 1 банка
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1,5 ла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и отварить в воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, лук, морковь и кукурузу.
Шаг 4
Варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Довести до кипения и подавать с соленым огурцом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
