Картофельный суп с луком и зеленью по-азербайджански

15.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельный суп с луком и зеленью по-азербайджански
Традиционный азербайджанский картофельный суп с добавлением лука и свежей зелени. Блюдо готовится на основе картофеля, нарезанного лука и приправленного специями, которые придают ему насыщенный вкус. Суп подаётся с кусочками хлеба и сметаной, что делает его особенно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте зелень, добавьте её в суп и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и томатной пастой.
Шаг 6
Варите на медленном огне ещё 10 минут до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг