Картофельный суп с луком и зеленью по-азербайджански
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный азербайджанский картофельный суп с добавлением лука и свежей зелени. Блюдо готовится на основе картофеля, нарезанного лука и приправленного специями, которые придают ему насыщенный вкус. Суп подаётся с кусочками хлеба и сметаной, что делает его особенно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 200 г зелени
- 50 г сливочного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте зелень, добавьте её в суп и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и томатной пастой.
Шаг 6
Варите на медленном огне ещё 10 минут до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
