Каша из кукурузной крупы с грибами по-мордовски

12.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Каша из кукурузной крупы с грибами по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни, приготовленное из кукурузной крупы, свежих грибов, лука и сливочного масла. Ароматный и питательный гарнир, который подчеркивает национальные особенности местной кухни. Вкус сочетает в себе мягкость крупы и насыщенность грибов, идеально подходит к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 300 мл воды
  • 50 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 3
Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте пшеничную муку, чтобы каша стала густой. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячей, украсив зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
75.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 25.9 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 170 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.4 мкг